食材の買い出しにゆくと、すっかり売り場は「夏」ですね。
瑞々しい野菜や果物にうっとりです!
そして今年も梅や赤紫蘇が出回り、あちこちの家々で梅干しやジュースなどが作られていることでしょう。
我が家も赤紫蘇のジュース、仕込み完了!
…というか、毎日ゴクゴクやってます(^^)
![Exif_JPEG_PICTURE](http://uzumakido.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/ad7e0538e5d61d8cce30b6f9c05e0133-300x225.jpg)
普通はもっと鮮やかな赤色だと思いますが、ウチは茶色のきび砂糖を使っているので少しくすんでいます。
でもお味はコクがあって美味しい!
豆乳と混ぜると、シソ風味のヨーグルトみたいで、これがまた美味しい!
かなり暑くなってきたので、季節の恵みを上手に取り入れて、元気に過ごしたいですね。
鈴木万由香